显然在密谋什么重要的事情

2020-12-26 20:10

20时30分许,5名男子突然从公园内走出。事不宜迟,专案组果断决定实施抓捕。当5人行走至码头街城中东路南侧时,抓捕小组以迅雷不及掩耳之势将5名男子当场全部擒获,并当场缴获3把水果刀和透明胶等作案工具。由于抓捕现场在闹市区域,警方雷霆抓捕,市民拍手称快。

目前,5名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。目前,上海警方正在开展夏季严打整治专项行动,并将继续深入推进“三张网”防控建设,将警力最大限度投入街面。警方将持续加大对包括此类流窜性“两抢”案件在内的违法犯罪的打击力度,全力确保城市平安。(通讯员徐波 记者郭剑烽)

前天凌晨4时56分,三名男子闯入仓场路一家24小时便利店实施抢劫,其中一名男子在收营台内持刀威胁店员,劫走营业款8500元,三人抢劫得手后沿仓场路向西逃逸。警方接到报警后,迅速布控并通过调阅案发现场和周边路段监控画面发现,三名男子在仓场路嘉罗公路口拦下一辆出租车,5时06分,又有两名男子徒步来到路口上了出租车。民警通过监控录象一路追踪,发现该犯罪团伙在白银路胜辛路口换乘一辆赣字牌照车辆离开。经查,这辆赣字牌照车辆为一辆拉客“黑车”,当天该车将该犯罪团伙送至青浦城区。

网络结伙抢劫便利店,闹市街头被一网打尽。前天(29日),嘉定公安经缜密侦查,快速破获一起24小时便利店抢劫案,一举抓获5名犯罪嫌疑人。

办案民警在追查该犯罪逃跑路线的同时,对案发前的录象进行倒推,通过综合运用监控画面点滴线索,发现其中一名犯罪嫌疑人当天上午在嘉定州桥一atm机上进行查询操作,该嫌疑人为李某,25岁。李某当天上午9时在青浦城中东路一旅店入宿。两条线索都指向青浦城区,民警随后赶赴青浦,对李某入住酒店进行布控。当天晚上8时许,李某从旅店出来到城中东路一开放式花园内,民警很快发现李某在花园草坪中心与另外4名男子碰头,显然在密谋什么重要的事情。经观察,这5名男子与抢劫案件的嫌疑人特征吻合,专案组迅速调集警力至花园周围。

经审讯,这5名男子通过网络聊天结识后,几天前陆续从外地来到上海与原本来沪后游手好闲的李某汇合,经过充分预谋后实施抢劫作案。在落网前,6人还预谋晚上准备在青浦地区实施类似抢劫作案。